Птичками листья с деревьев слетают...
С деревьев слетают :
Те, что остались
Ещё наверху .
Сильные ветры
Уже посрывали
Те, что лежат у нас
Под ногами, в снегу.
А те, что сильнее
И крепче держались
За веточки дерева,
Сейчас "от - росли" ,-
Сами тихонько
К земле от - летают
Так плавненько,
Словно птичечки на лету.
Вот при - земля - ются
Все так спокойненько,
И Ветерочек им рад
Всем помочь ;
Солнышко радо,
Лучами ласкает -
Каждый листочек
Щекочет теплом,
Словно последним,
Тем летним, уютным,
Светлым и ярким,
Поздним осенним уже .
Но и лучей этих
Всё же хватило
Снег растопить
И водичкой разлить,
Будто слезами,
Плачем смывает,
Осень, прощаясь
Со всеми вокруг ...
Но это не слёзы,
А Жизни теченье,
Что Новому место
Готовит теперь :
На веточках всех,
Что будут свободны,
Весной листья новые
Из почечек прорастут !
И вновь пробуждая
Их Вдохновение,
До Осени следущей
Свою Жизнь проживут !
04.12.2019
Свидетельство о публикации №119122307478