Я скучаю

               

Я скучаю по лютым январским морозам,
По бескрайним снегам и сугробам большим.
По кудрявым, сверкающим инеем, лозам
И по «шапкам» пушистым на елях в глуши.

Я скучаю по вьюгам, гуляющим с ветром,
По волшебным «картинам» на темном окне.
И по ранним закатам, и поздним рассветам,
По снежинкам, как вихри, скучаю вдвойне.

Я скучаю по блеклому лунному свету,
Что мешает уснуть мне порою ночной.
По гурьбе снегирей, на рябинах беседу
Оживленно ведущих, в чащобе лесной.

Я скучаю по зимним жемчужным нарядам,
По домам деревенским до крыш, аж, в снегу.
И все чаще скучаю, уныние спрятав,
По слетающим нежным словам с твоих губ.

23.12.2019
Фото из интернета.


Рецензии
Я скучаю тоже по зиме. Замечательное стихотворение! С наступающим Новым годом!

Лидия Федина   29.12.2019 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Взаимные поздравления!!!
С теплом,
Всех благ!!!

Тамара Гриценко   29.12.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.