Как будто завтра им идти в разведку

Мы- поколение последних ветеранов,
Что защищали нашу Родину в боях.
О том вещают с голубых экранов-
Как будто сами были в лагерях.

Отец любил все кинофильмы о войне-
Он суть улавливал и скрежетал зубами...
И снова видел тысячи смертей,
Порою закрывал глаза руками.

Смотреть те фильмы мама не могла-
Запомнила бомбёжки и расстрелы.
Война всё светлое у ней отобрала...
И дорожила хлебом- пусть горелый.

У них всё честно было меж собой-
Как будто завтра им идти в разведку...
Мои родители,поклон вам от меня земной!
За светлую на сердце моём метку.


Рецензии