Заметки на полях. 26. Успеть бы

Не завершен мой долгий поиск,
Успеть бы?
Подгоняет страх,
Еще пишу о жизни повесть
И правдою терзаю совесть
В своих изломанных стихах.

А в прошлом было все понятно
И пусть звучал
Не сытый смех,
Мы не работали бесплатно,
Подчас, трудом невероятным
Ковали общий наш успех.

Единства и «Мечты и Цели»
За годы
Не смогли достичь.
И  «демократы» озверели,
И в «коммунизм» мы не успели,
Как в Эмиратах чтобы жить.

И ныне русские «Эмиры»
Делить
Не мыслят барыши,
Объевшись «долларовым жиром»,
И олигархи, и банкиры
«Скулят» за медные гроши.

2019


Рецензии