Родина любимая

Родина любимая, Алтай!
Незабвенна прелесть вся его!
Золотых шаров цветущих край!
Ностальгия сердца моего!

Огоньки - цветы среди травы
С трепетностью ярких лепестков!
Склоны гор на фоне синевы
И журчанье чистых родников!

Георгинов, астр полнЫ сады,
Флоксов и фиалок, лилий, роз!
Помню груши сочные плоды
В том саду, что на пригорке рос!

Груш таких отведать не пришлось
Уж нигде за жизненный мой путь!
С краем милым сердце так срослось!
Есть ли в мире ближе что-нибудь?

Вспоминаю с нежностью наш дом
На развилке сельских двух дорог.
Длинный яр под стареньким мостом.
В том яру - крапива и горох.

Был кинотеатр, что нам служил
Окном в мир, чарующий, большой!
Волшебством кино здесь каждый жил
И тянулся к чуду всей душой!

Детства годы ранние прошли
В столь цветущих, благостных местах!
На природе с малых лет росли
И играли на лугу, в кустах.

А речушка с каменистым дном
Плеском волн встречала, помню, нас.
В крае, благодатном и родном,
Вряд ли всё, как прежде, есть сейчас.

Да, село, скорей всего, - не то!
Современным стало, разрослось!
Не узнать, боюсь, уж ни за что
Мне местА, где детство пронеслось.

Нет, конечно, дома моего.
И дощатых тротуаров нет,
Школы ветхой - милого того,
Что в душе оставило свой след.

Много лет уже с тех пор прошло!
Но цветёт всё горный мой Алтай!
Вместе с ним, надеюсь, и село -
Плодородный, чистый, дивный край!

Мой исток там, жизни колыбель!
Мой оазис счастья, светлых грёз!
Но узнАю ли тебя теперь,
Родина, любимая до слёз?

08.05.16.


Рецензии