День подрос

23 декабря 2019 года

День подрос

Я так рад!.. Ура, ура!..
День прибавился. Вчера
Был короче он чуть-чуть,
А теперь растёт … И пусть.

Некомфортно в темноте
Даже дома, на тахте,
Даже круглая Луна
Темнотой возмущена.

Она светит, спору нет,
Но неяркий лунный свет,
Как ночник внутри казармы,
Без тепла, веселья, шарма.

День подрос совсем чуть-чуть,
Но и этому рад … Пусть
Подрастает с каждым днём,
А мы Новый год уж ждём.

23 декабря 2019 года


Рецензии