Я люблю новогоднюю ёлку...

Я люблю новогоднюю ёлку
И мерцание ярких гирлянд,
Блеск стеклянных шаров сквозь иголки
И дождинок искристый каскад.

На стекле – дед Мороз, и снежинки,
И нарядная тройка коней –
Незатейливы эти картинки,
Но от них на душе веселей!

Хвойный запах сосны я вдыхаю -
Он наполнил уютом наш дом.
Мишура разноцветьем сверкает,
Аромат мандаринов кругом…

А под ёлкой – внучатам подарки,
Притаившись, тихонечко ждут…
Новый год – праздник светлый и яркий:
Бой курантов, прекрасный салют.

Все на улицу выйдем мы вместе,
Так мороз обжигает - до слёз!
Улетают огни в поднебесье,
Рассыпаясь гирляндами звёзд.

Всюду смех, разговоры и песни,
Звон бокалов, украшенный дом…
Новый год наступил, он – чудесный,
Он наполнен теплом и добром!

23.12.2019.


Рецензии
Маргарита, поздравляю от всей души тебя и близких, дорогих тебе людей, с Новым 2020 годом!Будь счастлива в атмосфере своей жизни, украшенной поэтическим талантом!

Любовь Дешпет   23.12.2019 22:39     Заявить о нарушении
Люба, спасибо большое! И Вас с наступающим Новым годом! Пусть он приносит только радость и добро! Новых позитивных и философских произведений!

Маргарита Еремеева   24.12.2019 05:13   Заявить о нарушении