Жива ли ещё мечта

Зачем далёкий привет
На эти старые раны
Осколок блёклых примет
Из прошлой жизни принёс .
Напрасный в общем вопрос
Уже не кажется странным :
Внутри задолго пророс ,
Теперь пробился вовне .

Как тень увядших надежд ,
Качавшихся на' ветру ,
Коснулась усталых вежд* .
Туманные перспективы
Возникли совсем не вдруг -
Проклюнулись инстинктивно .
Когда зацветёт вокруг ,
Возможен ещё рубеж .

В грядущем придёт весна ,
Отступит назад усталость .
Окажется не' до сна :
Захочется испытать
Жива ли ещё мечта ;
Быть может ещё осталась ,
Не по'дведена' черта .

Хотя бы на самую малость -
Хотелось бы разузнать .
-------
* Вежды - глаза .

                16.ё12.2019


Рецензии