Ольховая серёжка

У плетня стоял Алёшка, шептал: Лапушка моя,
Мне сулил алмазы, кольца, шатёр звёздный до утра.
Я в смущеньи простояла, лишь качала головой,
А Алёшка хулиганил называл меня женой.

Ох и трудно мне порой, что я не бедовая,
Сразу парню не скажу: Отцепись, я строгая.
А теперь чувство вины, что я натворила?
Я сгораю от стыда - парня полюбила.

Этой ночью не до сна сижу у окошка
Скрипит где-то вдалеке ольховая серёжка.
Смоет дождик всё с меня и печаль, и горе.
Пойдём с Лёшкою гулять в васильково поле.

Я сгораю от любви, парня подцепила,
На тропинке приобнял - ты не пошутила?
От невинных сладких слов сильно засмущалась
И в берёзах у реки с Лёшкой целовалась.

                23 декабря 2019


Рецензии