Порою всё не так, не по душе

Порою всё не так, не по душе.
Грядущий день, не успевая нарасти,
испуган тем, что ночь настороже.
И от созвездий глаз не отвести.

И память во спасенье всё сильней.
Но и реалии наломанных впрок дров,
скорее адресат порожних слов,
чем брошенных в самих себя камней.

И не рука навстречу, а кулак.
И речь не слаще дёгтя на меду.
Сметает звёзды утренний сквозняк.
И чья-то тень с рассветом не в ладу.

2019


Рецензии