Без воспоминаний

Я страшусь воспоминаний,
Их чудесной красоты.
Время, время ожиданий.
Вдруг исполненной мечты.

Всё прекрасное расстая,
Только мучает затем.
И живёшь уже всё зная
В наступившей пустоте.

То уже не повторится,
Всё что есть и впереди.
С чудным прошлым не сравнится,
Если вспомнишь-боль в груди.

Всё что есть, уже привычно.
Красоте уже не рад.
День пройдёт как все обычно.
Безразличен всему взгляд.

Было пусть бы невозможно
Вспомнить прошлое своё.,
Душе больно, ночь тревожна
Зная что уже ждёт дно.

То вдруг пламя, то вдруг стужа.
Облака закрыли высь.
С каждым днём всё будет хуже,
Если помнишь в прошлом жизнь.


Рецензии