Тетрадь стихов

Тетрадь стихов,
Забытая, когда-то,
Под старым барахлом нежданно отыскал.
История грехов,
Или годов утрата,
Что в пьянстве беспробудном прожигал,

За кражу срок,
Тюрьма была и нары,
В Столыпинском этапы, мрачность зон.
Познать я смог,
Таёжные Канары,
В бараках шконки, неспокойный сон.

Тетрадь стихов,
Душа моя кричала,
Особенным талантом не блистал.
Из рифм и слов,
Поэзии начало
Любимой письма от тоски писал,

Похожесть дней,
Рабочие промзоны,
Разворошу всю лагерную муть.
Ещё больней,
Гитары перезвоны,
Хочу плохую жизнь перечеркнуть.

Ждала жена
И дочка непоседа,
Я обещал, вернутся и не пить.
На свет со дна,
Нелёгкая победа,
Чтобы семьёй счастливою пожить.

 


Рецензии