Дети войны, о войне расскажите!

Дети войны,
О войне расскажите!
Что сердце подскажет,
И что на душе.
Так хочется нам
Очевидцев услышать.
Расскажите о том,
Что увидели ВЫ!

Мы будем признательны
Вам ,ДОРОГИЕ,
Услышать от Вас
Откровенный рассказ!
О том необычном,
что ВАС поразило,
Нам очень хотелось
Об этом узнать!

- - - - - - - - - - -

Да, я вспоминаю
Момент в моей жизни.
Многие годы
Его память хранит.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Трехлетней девчонкой
Пришла я на площадь
На ней собралось,
Очень много людей!

Народ ликовал!
Кричал от восторга!
Обнимали стоящих
Малознакомых людей!
Все были счастливы,
Что война отступила!
И впереди долгожданные
 МИРНЫЕ ДНИ!

-_И только я-
Застыла от ужаса...
Увидев, как двигался
Рядом со мной инвалид...
Он руками толкал
небольшую тележку,
И я поняла,
У солдата ног нет...

Мне стало жаль
калеку-солдата.
Из глаз моих
Хлынули слезы ручьем.
И вдруг я заметила,
На его лице  -
Не было грусти!
ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ:
Что СМОГ ЖИВЫМ -
ВОЗВРАТИТЬСЯ ДОМОЙ!


Рецензии