Тише...

Тише… Слушай, как где-то на ветках под окнами
Поют тихо птицы, ёжась от холода.
Слушай, как на дорогах сигналят машины,
Создавая уют огромного города.
Там, вдалеке, где-то за небоскрёбами
Огненный шар поднимается медленно.
Посмотри… на небо, что будет описано всеми поэтами,
На жизнь, что вокруг… Всё, что пишут в газетах –
- всё вымысел, всё пустой звук.
Скажи, что, не выдержав такого давления,
Уедешь из города, забудешь проблемы все,
Оставив в столичной квартире, что дорого,
Уедешь уже насовсем.
Мне будет тебя не хватать… Только важно ли?
Мои все слова не тревожат тебя.
Все мысли мои не заботят тебя…
А жаль, ведь в них много любви.


Рецензии