Живые буквы И К Л
ИГРУШКИ
В уголочке куколка,
Кошечка мяукалка,
Собачёнок Тишка,
Плюшевый топтышка -
Все они играть хотят,
Все на Настеньку глядят.
Всех Настюшка накормила,
В санки рядом усадила
И катала по дорожке.
Только вдруг устали ножки .
И теперь на саночках
Всех катает мамочка.
КАМЫШИ
Камыши , камыши ,
Где здесь водятся ерши ?
А другая есть рыбёшка ?
Подскажите - ка немножко.
Камыши тут зашумели ,
Зашептались , загалдели ,
А о чём они шептались ,
Рыбачки не догадались...
ЛУНА
Почему надула щёчки
Полуночница луна ?
Ночью спят сынки и дочки ,
А луна всегда одна.
- Почему одна ? Ведь рядом
Целый звёздочный отряд
Охраняет зорким взглядом
Сон глубокий у ребят.
Свидетельство о публикации №119122306282