Земля и небо 11

Земля немного к Солнцу ближе
Чем… Дальше есть планета – Марс,
Вот стала почему-то рыжей,
Такой междупланетный фарс.
Как на Земле там атмосфера,
Но очень редкая, давление всего
Процентов пять, почти что ничего
От нашей, но однако тоже сфера.
К тому же воду там нашли,
Совсем чуть-чуть, а раньше реки
Там по поверхности текли
В каком-то позапрошлом веке,
Но высохли, теперь пустыня,
Доводит до чего гордыня,
Нас ждет такая же судьба,
Что делать, очень жизнь груба!


Рецензии
Александр, понравилось ваше стихотворение. Нам действительно надо беречь нашу планету, чтобы она не повторила судьбу Марса. С уважением, Тамара.

Тамара Анфёрова   04.07.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.