Гравюры чёрно белая печать
Хожу и думаю, с чего же мне начать?
Как провести резцом,
Нарушив безупречность поля,
Лишив его свободы и покоя.
Взвинтить, и корчиться
И мучиться заставив.
И мысль мою
И чистоту его
Представив
Лицом
Каким-то...
Но пока ещё
Не знаю...
Да, удалось!
Не удалось
Лишь
Увернуться
Линолиуму,
Удивиться, испугаться...
Теперь лишь только накатать осталось краску
На круглый чёрный валик, и его отправить,
По взрезанной , смирившейся пластине.
В тревоге автор, вдруг там есть ошибки, огрехи...
Увидеть можно только отпечатав всё это
На так любезно предоставленной бумаге.
Конечно, обойтись здесь без отваги никак нельзя.
Но оттиск уж готов!
Лицо писателя известного пред нами.
Бегут, по чёрному, белея, следы резца.
Серьёзные глаза глядят на нас с листа.
Лоб вылеплен красивый , мощный, прочный.
Вздох облегчения - хороший результат!
На этот раз всё было очень точно.
Свидетельство о публикации №119122300616