Счастье есть

Закат багровый нам на небе расстелили  ,
Шум леса  приласкает слух ,
Рисунки на окошках вдохновили,
И доброту в поэзию несут.

Конечно, есть и счастье в этой жизни,
Нам временами нужно проще быть ,
Что б уходить от неожиданных событий ,
Да лад в кругу своём нам сохранить.

Те распри и проблемы бытовые ,
Нехватка времени нас вечно достаёт,
Возможно ,в голове своей забыли ,
Ведь счастье в том ,что мы ещё живем.

Не замечаем мелочей , угрюмо хмурим лица ,
Что б лишний раз улыбку принести,
Для нас финансы стали смыслом жизни,
И счастье все они же забрали.

Хотя все проще , чем оно всегда казалось,
Без денег можно позитивно поживать,
Но тот кто мелочи по жизни замечает,
Тому печаль и грусть же не страшны.

Лишь в тот момент, когда ты руки опускаешь,
Да стульчик подставляешь под петлю ,
Ты вспомни мать да и своих камрадов,
И слабакам такие методы снеси.

Будь оптимистом и борись всегда по жизни ,
За свою волю и за счастье ты держись,
Ведь тот кто раз упал в духовно мире,
Второй раз переступит эту нить...


Рецензии