Сложнейший механизм

Сложнейший в жизни механизм,
Без сбоя тикают часы.
Все шестерёнки друг за дружкой,
Вокруг спешат своей оси.
Сломайся вдруг одно из звеньев,
Остановлись в миг они.
Сравнимо с организмом человека,
Все органы в одной цепи.
Сломаться может и сильнейший,
Ну только бы не подвести.
Работа, на такой режим в пределе,
Ни каждый может объяснить.
Хотя случаются порой моменты,
Меняют орган на другой.
Но это ж не из пресса шестерёнка,
И сплав в деталях там иной.
Чтоб жил? Врачам решиться сложно,
Возможно дарит жизнь другой.
И даже  очень непонятно, кому проще,
Врачу? Или тому кто сызнова живой.
Меняют целые суставы, титаном заменив,
И сердце на ладони бережно и смело,
С надеждой и подарком в жизнь.
Так движется пусть механизм сложный,
Беречь себя, ему ты обещай.
Второго шанса в жизни  может и не быть,
Что-либо заменить или купить.

12.2019


Рецензии