Кот ничей, он просто лишний

1.  Вступление

Ниоткуда, ничей -
кот придёт -
на меня похожий,
и "намоет" гостей...
(О-й С-н)
-----------

2.  Про котяру

Приходил ко мне весной
В сад, когда цвели все вишни
И осеннею порой
Кот огромный и живой,
И ничей, а просто лишний.

Иногда в чужом саду
Кот лежал один  траве,
Я несла ему еду,
Он мурлыкал мне в ответ.

Как судьба его кидала?
Неизвестно было мне.
Я за ним лишь наблюдала,
Но к себе не приучала,
Ни к чему влюбленность мне.

Чтоб от холода согреться,
Разжигала я костер,
Мы сидели по соседству,
Я вела с ним разговор.

Приходила мне  не раз
Мысль  внезапная порой:
«Заберу его сейчас
На автобус я с собой...
 
Чтоб его не мучил холод,
Чтоб он здесь не прозябал,
Увезу его я в город
И пущу в любой подвал».

А потом я уезжала
С этой мыслью про подвал.
Но пока я размышляла
Тот котяра вдруг пропал…

Я оставила подвалы,
Продолжала ездить в сад,
Но кота не забывала…
И глазами все искала
Очень много дней подряд…

=Тина АНСАРОВА


Рецензии