Небо молчит

В небо смотрю взглядом немым.
Я знаю -не будет ответа.
Сколько ещё мне быть вдруг живым,
Встречу ль весну может с летом?

Или хотя бы завтрашний день
Тоже бы очень хотелось.
Вечно за мною следует тень,
Пусть бы куда-нибудь делась.

К чему мне знать что есть мир иной.
Он мне ничем не известный.
Знаю во мгле он вечно ночной,
И далеко не прелестный.

Но я не о том-хочется знать,
Может пора собираться?
Может грехи пора расчищать,
Каяться иль извиняться.

А может ещё что-то хотеть?
Есть же куда устремиться.
Можно гулять и с птицами петь,
Встречных приветствуя лица.

Небо всё зная, всё же молчит..
Вечность всегда молчалива.
А сердце страдает ,сердце болит.
Это же не справедливо.


Рецензии