Ранняя осень

Ранняя осень с летом дружна-                Не так горяча,но тепла и нежна.                В ярких нарядах,красива,щедра,                Бывает обидчива,но очень добра!                Словно червонцами сыплет листами,                ярким ковром стелет их перед нами.                Как ожерелье рябина,калина,                В росе словно жемчуг висит паутина!                Мягкое солнце, цветы запоздалые,                В небе плывут облака кучерявые.                Изредка дождики чуть моросящие                Как подаяния нищий, просящие.                Ранняя осень прекрасная,нежная,                Не за горами зима уже снежная.                Осень поплачет косыми дождями,                И заметет ее злыми ветрами.                Ранняя осень с летом дружна,                Словно червонцами сыплет она.                Горькие слезы прольются не раз,                Но так хороша эта осень сейчас!


Рецензии