Предотпускное

В самолётное влезу чрево,
Отпускные наступят лишь дни.
И ангелоподобная дева -
Стюардесса: "Пристегните ремни" -

Скажет, мило так улыбаясь.
И мы птицею ринемся в высь.
На земле, кто-то с нами прощаясь,
Про себя: улетая - вернись.

До Ташкента, а там на автобус -
В незнакомые мне места.
Голова моя будет как глобус
Вертеться... Пока, то - мечта.

Но, я верю что так и случится -
Буду кушать с лозы виноград:
Тела кожа моя облупится, -
И пока нет к тому преград.

Окуну себя в горные струи
Ледниковой, холодной воды.
Маеты там не будет, и суи,
И взор будут ласкать сады.

И ещё: обещают свадьбу.
Ох как буду кричать я: "Горько!".
Посмотрю на востока гульбу...
Не сложилось иначе б только.

1986 г.


Рецензии