Какой катарсис, милый мой

*  *  *
    Какой  катарсис,  милый  мой ? –
    томленье,  тягость  и  бессилье.
    Всё  вижу,  едучи  домой:
    сплошь  переломанные  крылья,
    глухой  протест, живая  боль…
    Дух  сознает  без  удивленья,
    что  сплошняком  из  бед  юдоль,
    а  счастье – редкие  вкрапленья.
    Но – новогодние  огни.
    Подходит  праздник  осторожно.
    Храни же, Господи,  храни
    здоровья  ждущих  безнадежно.
    Но   отрок – ликом  светло-строг –
    пробьёт  препоны  и  законы.
    /И  не  коляска – видит Бог! –
    а  колесница  Фаэтона/.
    Он  атомарно  мир  взорвёт
    и  новый – справедливый – сложит.
    Сиделка,  что  его  везёт
    и  Богоматерь – так  похожи.
    И  что  за  вспышка   нам  вослед? –
    не  разгадаю  я  сегодня –
    салют  ли  пробный  Новогодний?
    Звезды  ли  Вифлеемской  свет?
                18  декабря  2019


Рецензии