Тесна тушкана комнатушка, зажатая

В теснинах Кушки...

И стакан, на месте стоя,
Всё-таки дрожит.
В перестройку из застоя
С поездом бежит.

Истуканом издалёка
С Пасхи острова тот к нам
Перенёс в мгновенье ока
Этот с чаем мой стакан!

Ведь "туксан" - "бег" по-эвенкски,
"Стусаном" жив наш "удар".
А на жидком стуле венском
Вертится чей божий дар?..


Рецензии