Судьба - душа

Для нас заграничные люди,
Туристы в пример – хороши.
Они нам, как гуси на блюде.
Для них мы – загадка души.

Ну, вроде, как Сфинкса загадка, -
Как можно, вот так как мы, жить?
Играя с Судьбой своей в прятки –
Свою жизнь ненавидя - любить.

Пьяным в дупель стоять у станка -
И токарем быть первоклассным.
Со стволом жизнь прожить у виска
И, с рассудком дружить, - им не ясно.

В раз богатство спустить, просто так, –
Как бог дал, ну и также отнял.
Ну а логика где? Это ж, мрак! -
Просто так свой отдать капитал.

Заграничные люди, другие.
И язык, и понятия – не те.
Мы для них, просто глухонемые,
Медведями живём в темноте.

Мы для них, как с другой планеты,
С головою своей не дружим.
Им загадка: мы строим ракеты,
На столе когда пусто на ужин.

Ведь природа богатством несметным
Одарила, - живи, богатей,
А они - в нищете повсеместной,
И живут веселей, без затей.

Им, быть может, не ясно. А сами –
Как самим себе нам отвечать?
Себя сами зовём "дураками"
И, лежит на нас божья печать.

Чем ответить, и как объяснить,
Что нам выпала карта такая?
А могли бы и лучшее их жить,
Коль не стали бы жить потакая

Проходимцам, и всяких мастей, -
Простота и наивность народа.
Нам слова - как на душу елей,-
С чем на трон восходили уроды.

И вот так, из столетия в столетие,
В ожидании перемен.
С ожиданием рождались и дети.
Результатом явился - наш Ген…

Нам туристы, как гуси на блюде.
Если будет оно по нутру,
Может явятся новые люди,
Кто-то скажет: «Я Ген тот – сотру!».

И исчезнет тот Ген - раболепия, -
В остальном нам и не занимать.
Нет ведь в жизни Гена нелепей…
Но - как знать? Да, как знать?!!!

2005г.


Рецензии