Огранка души

Любовь кому-то рай, кому-то ад.
Не разобрать кто демон, а кто ангел.
Прощает Бог вернёт к себе назад,
Осуществив душе твоей огранку.

Коварный дьявол искуситель наш,
У каждого на сердце много злого.
Для этой части подавай шабаш,
Другой же части хочется благого.

Таится много доброго в душе,
Без корысти дарить тепло другому.
Не надо ставить на себя клише...
А дать оценку прошлому, былому.

Кричите, оскорбляете в ответ,
Животными становитесь друг другу.
Тем самым порождая много бед,
Страдания рождаются по кругу.

Такому повороту демон рад,
Бог заставляет вспомнить, то что было,
Любовь есть свет награда из наград,
Он хочет чтобы чувство не остыло.

Гармония где радость и добро,
Спокойствие внутри тепло и счастье.
Святая вера - жизни серебро,
Спасёт любовь и в бурю, и в ненастье.

23.12.2019 г.                АС


Рецензии
Поучительно! Заставляет задуматься! Прекрасно написано! С теплом, Екатерина.

Екатерина Стахеева   24.12.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александр Сауков   25.12.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.