Доносчик
За это всех в округе предавал.
И царь все сплетни знал:
От выдоха до вдоха.
Для власти этакий вблизи - не так уж плохо!
Но до поры:
Под осень воплотив досуг в забаву,
Пустивши ружья в ход и топоры,
Охотники устроили облаву
В саванне на пернатых и зверей.
Беги Шакал!.. Спасай всех... И скорей!
Ан, он к обидчикам покорно подольстился
И с ними с упоеньем поделился
Своими знаньями: кто с кем в лесу живёт,
Из коих водоёмов воду пьёт.
Где спать предпочитает, где укрыться -
В таких подробностях, что нет труда ловиться.
И как потом судачила молва:
В конце концов он лёжку выдал Льва,
Которого щадить не стали пули;
И увлажнилась кровушкой трава...
А что с доносчиком? К застолью возвернули?
Кабы не так!.. Использовав слова
И раскусивши подлую натуру,
На всякий случай и с него спустили шкуру.
-------
Мне даже годы точку зренья не изменят,
Что и враги порой предателей не ценят.
...
Свидетельство о публикации №119122305181
истинной правды.
Елена Телушкина 28.12.2019 19:00 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 28.12.2019 22:04 Заявить о нарушении