Я в Африке ни разу не бывал

Я в Африке ни разу не бывал.
Но вот удача - еду на халяву.
Один миллионер с собою взял.
Купился на бесплатный сыр - раззява.

Там есть река - шикарные места.
Сейчас название вспомню - Калагрива.
По жизни я святая простота.
А тут охота - да на крокодилов!

Я в общем с детства глубины боюсь.
Купался только в луже с пескарями.
Но ничего, управимся, не трусь.
Не в первый раз в лесу жить дикарями.

Компания отличная у нас.
И девок молодых по две на брата.
Коньяк, вино, закуска - высший класс.
Держитесь, людоеды-супостаты!

А почему пал выбор на меня?
Берут наверно просто для прикормки.
Да это по-большому и фигня.
Вы не волнуйтесь шибко то, девчонки.

На джипах колесили целый день.
И вот нашли мы бережок приличный.
Ну я конечно шапку набекрень
И в руки карабин взял - бой отличный.

После пивка - стрельба под коньячок.
Разминка ведь нужна перед охотой.
Хожу туда-сюда как дурачок.
А шеф пошёл брататься с бегемотом.

На дно что ль опустилось всё зверьё?
Наверно рыбный день здесь в детском саде.
Братва всё - "Эх, мороз, мороз" поёт.
Нет, лучше под кустом залечь в засаде.

Несёт ко мне течением бревно.
В прудах я брёвен повидал немало.
Вот что-то, как-то дёрнулось оно.
Успел я только крикнуть слово - мама.

Разинул пасть огромный крокодил.
Да - Гена, но не тот, как в добрых книжках.
Меня он за штанину ухватил
И потащил на корм своим детишкам.

Мгновенно я спружинил из штанов.
Рванул - за мною мчится этот боров.
Я оглянулся. Сколько там зубов!
От страха зазвенели помидоры.

Армейская закалка помогла.
Разряд ведь у меня - прыжки на месте.
Прыгучесть в трудный час не подвела.
Пельменем был бы в крокодильем тесте.

Из карабина даже не шмальнул.
Его я потерял в неравной схватке.
За то по мясорубке звезданул,
Да так, что засверкали мои пятки.

Скачу как чёрт, глазищи - утюги.
Тут бабы вдруг, как заорут: "Маньяки"!!!
Посыпались каменья, матюги.
Досталось мне, как бешеной собаке.

Теперь пускай охотятся одни.
В резерве я - изранен после боя.
У вас то денег много, пацаны.
А мне посмертно дать могли героя.

Теперь, если появится вновь слух.
(Контузило меня от крика - мама)
Я буду слушать, как поёт петух
Под солнечным окошком утром рано.

А если и глаза вернут свой цвет,
То писаться наверно перестану.
Пока зелёный - голубого нет.
Благословили девки божьей манной.

Ещё стал заикаться иногда.
Но спонсор кинул денег на лечение.
Стреляю я - не тем и не туда.
По мухам. Мне хватило приключений.

А шеф зовёт охотиться на львов.
Чего ответить - даже и не знаю.
Я после крокодилов не готов.
Нет, лучше уж я в тире постреляю.

Вам по секрету шёпотом скажу.
Я в ванну лезу с пулемётом вместе,
С гранатой. И на попе не сижу.
За то всё остальное там на месте.


Рецензии
Пишешь, как дышишь. Посмеялась. Молодец!

Светлана Сереброва   25.12.2019 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Сергей Мельников 62   26.12.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.