Мне бы быть...

Мне бы быть послушным и пушистым,
Обходить все острые углы,
Чистым быть, в меру душистым
И, щедрым быть на похвалы.

Это значит, нужно быть артистом,
Значит - мне не быть самим собой.
Только кризис жанра будет быстрым,
И начнётся жизни нашей сбой.

Потому что лож, она как шило
Может проколоть, порой, насквозь.
Ведь не тот я – всюду кто без мыла.
Потому и говорю себе я: брось!

С генами во мне гранит терпенья,
Так иной раз лучше промолчать.
Отдаю что, то без сожаления,
И во мне всё это - как печать.

Только женщин логика иная:
Всплеск эмоций, а порой и взрыв.
Жить нельзя во всём им потакая…
Будь во всём, себе я - терпелив.

2006г.


Рецензии