Кого люблю, того наказую

                Посвящается Андрею Бовту.
Евр. 12:5-6
…сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 

«Наказанием Господним
Не пренебрегай, сынок…»
Хиросима и сегодня
Помнит тот Его урок.

«Наказует, тех, что любит».
Иудеев больше всех.
Собибор, Освенцим люди
Тоже помнят, как на грех.

Ну и что, что газенваген?
Раз, и больше не грешишь.
Где набрался б ты отваги
Сатане подсунуть шиш?

Чьи слезинки? Деток малых?
Баб иль девушек каких?
Стариков, мужей бывалых,
Всё одно – накажет их.

Есть ли сын среди сыночков,
Кто не порот был отцом?
Но пороть родную дочку -
Быть реально подлецом…


Рецензии