Несколько лирических строк

   


          ***
Встречая день порою ранней
Я окрылён и полон сил
И нет томленья  ожиданья
Я зрю рассвет тьму победил...

        ***
Лес зелёный в серебре
Индивелых зимних дней.
Я шагаю при луне
Искр хрустальных звон во мне. 

        ***
Травы спелые курятся
Воздух пряный и густой
В небе звёзды шевелятся
День угас – уходит зной.

          ***
Мой город в тумане.
В тумане дома,
В тумане деревья,
В тумане вода.
В прохладном тумане озябший рассвет,
Приходит будить от задумчивых нег.

           ***
С рассветом розовым огнём
Играла на лугах,
Роса, осевшая на них
Средь буйных сочных трав.

           ***
Подёрнулись пеплом поленья
Остыли угли и зола
Костёр прогорел,  а на небе
Пылает рассвета заря.

           ***
Неописуемы восторги,
Немо перо пред красотой,
Твоей немыслимой и тонкой,
Небесной плоти внеземной.

           ***
Раскидает лёгким золотом
Осень наряды  свои
Примеряет корону холод
Кристаллами мерзлой воды

        ***
Белой крупой разметается снег
Ветер кружит поземкой.
От мороза каждой зимой
Вода  становится ломкой.

         ***
В глазах рождается слеза.
Былинка нервно трепеща
По ветеру лепестки роняет.

     *** 
В запахе цитрусов
Ярких купаюсь.
Жаркое лето
В зимней хвое.
От мандаринов
Чудес не бывает.
Но хочется праздника
Нам в январе!

       ***
Сквозь тумана россыпи.
Не касаясь трав.
С неба алой патиной
Падает закат.   
 

    Снежное хоку

Снегопад.
Дворник грустит.
В костре догорает лопата.


Рецензии