Снег виснет на ветке клёна

Снег виснет на ветке клёна
Но он не ворона,
                отчаянно белым висит
           и молчит
                ожидая начало.

Над ним зимы низкое небо,
Нелепо
          ждать солнца тепло,
Рукой тронув стекло
Окна.

Снег чертит в сознании
И не сознании
                образ листа,
На котором
              появится слово.

Снег просит мгновение
Вечность
           чтоб после забрать,
Нет вздыхать
                здесь не ход,
Пешка держится клетки
                ладья в стороне.

Ветка клёна ему
Даёт му,
          отсчитав пять шагов
     в голове,
Принять нить.

Состоянье покоя
                зима
                внесла в мир,
Проявляется шир
Под ладонью,
               пора.
                19.12.19г.
      


Рецензии