Странное уродство

Да, меня качали в колыбели.
Только длилось это так недолго.
Злые птицы в осень прилетели -
Колыбель разбили на осколки.

Вновь собрать никто не догадался.
Было им, скорей всего, плевать.
Я не очень-то успешно перебрался
В отрочества жёсткую кровать.

Начисто лишённую уюта,
С теми снами, что пытают мозг.
Юность вовсе стала бесприютной
Под свистящий шёпот хлёстких розг.

Молодость - Тянь-шань моей свободы!
Тел, что приближались красота!
Детство, как прекрасное уродство,
Где случайно зарождалась доброта.


Рецензии