На краю

И всё - не так, и всё - не то!
Да и кому всё это надо?
Одеть бы "деревянное" пальто,
И за предел – за ту ограду.
Где много тех, и мать с отцом, -
Кто по своей ли, чьей-то воле.
И среди них быть молодцом,
Пока земли не съели соли.
Быть безразличным ко всему
Происходящему в округе,
Взгляд устремив в могилы тьму,
Не ждя награды за заслуги.
За пот и кровь, что проливал
Не славы ради – хлеба кус.
То, что имел и отдавал,
Как тот – из библии, - Иисус…

И всё бы так, и всё же что-то,
Меня как будто не пускает...
Одет я в куртку, не "пальто",
И плющ ограду оплетает.
И голос вдруг из-за плеча:
"Грустим о чём, или мечтаем? -
В миг мысль погасла как свеча, -
Окей всё будет – отвечаем!".
С тем, звон трамвая, шум машин
Как будто занавес раздвинул.
И кто-то смачно, вскрикнул: "Блин!"
В зевке прохожий рот разинул…

Ограда, кладбище, цветы,
Часовни купол слепит глаз,
И тихий голос, с высоты:
"Не пробил, извини, твой час".

2006г.


Рецензии