От Йоля до Нового года

Прошел волшебный праздник Йоль,
И ночь сдает свои права.
Ты сохранить огонь изволь,
Что освещает дом всегда.

В камине пусть пылает жар,
И в сердце огненный цветок,
Любовь - волшебный светлый дар,
И жизни смысл. И росток.

Приходит раньше солнца свет,
И день становится длинней,
И белый кутает нас снег,
И в душах наших все теплей.

Пройдет неделя, а затем -
Мы дней начнем опять отсчет.
И ветер славных перемен
Страницы жизнь перевернет.

И властвуют пока метели,
Не расцепляй сплетенных рук.
Мы в царстве зимней колыбели
Забудем горечи разлук.

Рассвет прольется, озаряя
Рассеяв ночь и темноту.
Оставив в сердце только пламя,
Шагнем за новую черту...

23.12.19


Рецензии