Опять туман
Опять туман... Глаза совы подмигивают лихо.
Я меж деревьев прокрадусь и прошепчу ей тихо:
Ты, совушка, молчи , молчи, не ухай среди ночи,
пугнёшь какого простака, собьётся он с дороги
и проблукает до утра, собьёт в мозоли ноги.
И совушка замрёт и тихо так ответит:-
"То филин по ночам кричит, тревожа всю округу.
Я же «у-ху-ху» «у-ху-ху» - зову свою подругу.
Он соглашается со всем, угукает бесстрастно…
Отвянь, вон совушка летит. Ну, как же будет классно".
..... 23.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №119122304726