Return

Где хранишь
Доброты
Клады?
Где растишь
Урожаи
Счастья?
Дашь ли саженцев
На рассаду?
Или хоть
Корешка
Часть мне?

Я своё не сберёг в зиму,
Семена занесло
Снегом,
А проращивать вновь стимул
Мне уже не даёт
Небо.

Жизнь
Меняет на всё планы,
«Я» - не «Я» в ней,
То чаще,
То реже.
В чьих деяниях нет обмана,
Тот не свят если,
То не грешен.

Эти песни
Твоих касаний,
Что  умеют
Лечить
Душу -
Даже разными голосами
День и ночь
Я хочу
Слушать.

Разреши мне
Погреть руки
У костра
Твоего
Тела
Я сожгу в нём тугой лук
И
Все заточенные стрелы.

Распилю на дрова
Посох,
Я устал
Мир шагами мерить,
Ты права,
Мне уже не просто
Вспомнить путь
До родной двери.

Время
Птицей летит к зениту,
Горизонт
Оставляя сзади,
Я секретных страниц свиток
Потерял
И пожёг тетради.

Весь измят,
Как комок глины,
Словно яд
Всё мне тут
Не приятно.
Пропадал я
На срок длинный,
Только знал,
Что вернусь
Обратно.

23.12.2019 life4dream


Рецензии