***

Теплый цветок рассвета
Нежного  белого ангела
Руки возьмут холодные,
Чтоб целовать...
Сорван плод неба чистого
Вашего сладкого взгляда,
Чтобы молитвой слезной
Мог я о вас мечтать.

Мертвое сердце дрогнуло,
Как океан
Волнами...
Долгими, -
До бесконечности
В моей обожжённой груди.
Как его вынуть
Из клетки,
И отпустить к небу светлому,
Не потерять ни капельки
Желания
В пути?

Теплый цветок рассвета
Нежного белого ангела,
Оставит мой взор
Ненасыщенным
И через тысячу лет.
Грёзы,
Как пламя тонкие
Тело мое окутает,
Чтобы смотреть не дрогнувшим
На белый волшебный свет.


Рецензии