Тогдашнее
- Да, конечно помню, - она сжала губы и отвернулась в строну озера. Было невыносимо смотреть на него, сидящего в инвалидном кресле, с этой страшной повязкой на глазах, которая ничего не позволяла видеть, но как будто напоминала: он, лишенный зрения, изо всех сил старается почувствовать всё, что происходит вокруг и вдруг сможет, вдруг увидит, как текут по щекам слёзы, как скривился судорожно её рот...
- В тот день пошёл дождь, ты помнишь? А мы только накрыли стол. Дождя, случайно, не будет? Сейчас какое небо?..
Она выдохнула и повернулась:
- Тогдашнее, Серёжа.
- Тогдашнее..., - он улыбнулся израненным ртом,
на секунду замер, а затем продекламировал:
... Не сегодняшнее,
Не вчерашнее,
И даже не прошлонедельное,
А тогдашнее,
Настоящее,
Наше с Тобой,
Неподдельное...
фото #bySanten
Свидетельство о публикации №119122304568