Соло в пустоту

Как найти мне слова,
Чтоб услышать ты мог
Вопль отчаянный мой о тебе как утрате.
Но упущены годы,
Закончился срок,
И уже сожаленья некстати.

Твоя жизнь утекает,
как сквозь пальцы песок.
Мои мысли в раздрае и сердце в смятении,
Но упущены годы,
закончился срок,
И не надо уже сожаления.

Ты мне дорог безмерно.
Надежды глоток
Жду я жадно истерзанным сердцем.
Но упущено время,
Закончился срок
Для благих пожеланий и моральных сентенций

Я пытался.
Да все поученья не впрок.
И ярыги в кружалах твоих
Безуступчиво жаждут свиданий
Правит бал сатанинский
На Руси иноземный порок,
Отменяя мечты и надежды и требуя дани.

Час для жертвы придёт.
И не чувствуя ног
Побежишь. Но собьётся дыхание;
Прозвенит обречённо последний звонок,
Возвестив о пределе юдоли земной
И финале земного страдания.   
               


Рецензии