Я забрался к черту на рога!

Снова дальняя дорога
И опять не близок путь
Посижу совсем немного
Дальше мне не отдохнуть
                Я доел последнюю тушёнку
                И гляжу тоскливо на снега
                Мне уже не отойти в сторонку –
                Я забрался к чёрту на рога
 
Ветер с вороном играет
Рок смеётся надо мной
Тундрою глухой шагаю
По брусничной мостовой
                Сопки прячут даль за поворотом
                Неизвестность бродит впереди
                Спотыкаясь в кочках и болотах
                Сам себе твержу: «Не упади!»
 
Загрустил. Задумался. Осмыслил:
Отступают талые снега
Удивляясь этой мысли
Ухожу за облака!
                Где-то там, вдали, за горизонтом
                Расцветает вешняя заря
                Грозовым зима уходит фронтом
                Двери для надежды отворя
 
Шаг за шагом приближаю
Неба розовую даль
Что найду там я не знаю
Но, надеюсь, не печаль!
                Вдруг найду такое откровенье
                Что не каждому дано  найти
                В ожиданье этого мгновенья
                Продолжаю верить и идти
 
Снова дальняя дорога
Отрешения удел
Я прошёл уже так много
Только это не предел!
                Я доел последнюю тушёнку
                И гляжу с надеждой на снега
                Мне уже не отойти в сторонку
                Я забрался к чёрту на рога!


Рецензии