Про волатильность
Болезнь у друга моего.
Он помнит про успех, стабильность,
Но он не помнит до того.
Когда по жизни выйдя в люди,
В профессора и в доктора,
Он вдруг про прошлое забудет,
Мол, всё что было, ерунда.
Про их студенческие годы
Им так неловко говорить,
Ну, да, картофель в сковородке,
Конечно, как же мне забыть.
Ну, да, конечно, каюсь, лазил
Я в общежитие в окно,
Ну, это кто-то, видно, сглазил,
Ведь это было так давно.
Не дай то бог прочтут студенты
Как доктор молодым чудил,
Отдавши даме "комплименты"
На койку падал он без сил.
А наши славные походы
По рижским чудным кабакам?
Вы вдруг, внезапно, стали горды,
Стесняетесь, что были там.
Ну чтож, не будем очень строги
И снизойдём к их должностям большим,
Присядем, выпьем понемногу,
Бог с ними, вспомним, погрустим.
....................................
*Волатильность - финансовый термин, изменение цены.
Свидетельство о публикации №119122304535