Зависть

Мы в жизни что-то сделали не так.
Какая-то нелепая ошибка.
Один всего неправильный наш шаг -
И вот разлуки чёрная накидка.

Пытаюсь прокрутить те дни назад.
Как чья-то тень шмыгнула между нами.
Пронзительный, лукавый, жгучий взгляд.
Я холод даже ощутил очами.

Не верил никогда я в колдовство.
Такого не бывает в наше время.
Всё розыгрыш судьбы, всё баловство.
Как прорости могло зерно сомнений?

Почувствовал тревогу, пустоту.
Так неужели это зависть злая?
Любил тебя, но я любил не ту.
Другая стала ты - совсем чужая.

Стоим с тобой на разных берегах.
И ты и я - обои одиноки.
Встречаемся порою в наших снах.
Два человека - близких и далёких.

Я будто голос слышу - позови.
Одной не сладко в небе птице вольной.
Разрушили словами храм любви,
Но в сердце ещё звон тот колокольный.


Рецензии
Не похоже на прошлые Ваши стихи, Сергей, но мысли не менее восхищают.

Тамара Старовойтова   23.12.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Мысли они как кони - скачут во все стороны.

Сергей Мельников 62   23.12.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.