Волшебная божественность

В вашей стройной изящности
Есть хоть что-то земное...
Лунный ласковый трепет
Эдемского сада;
Все что выше прекрасного;
Чище святого,
В небе очарования
Теплого взгляда.

В вашей сладостной нежности
Есть хоть что-то стыдливое...
Робость утренней слабости
До обнажения;
Первых звёзд тонкий трепет;
Тишина их падения, -
Белых ангельских крыльев
Без снов и движения.

В вас все то,что божественно.
Где тут взяться земному...
Безупречная грация
Тонких сказочно рук;
Невозможная прелесть
Волшебного голоса,
Что ласкает как пламенем
Сердца сдержанный стук.

В вас сияние белое, -
Красных роз отражение.
Небо чистое зеркало
Вам молитвы поет.
В вашей стройной изящности
Гнется райское дерево
И плод благоухания
С ваших рук достает.


Рецензии