Пустота декабря

Пустота декабря обжигает мне пальцы,
снег на зубах хрустит и скрипит.
Солнце, подобно драке двух пьяниц,
заливается красным, от боли вопит.

Слякоть и ветер, соль и осадки -
всё то, что скрывает декабрь от нас -
погибло, растаяло, бьётся в припадке,
смотрит на Землю

и
видит
отказ.

12:27, 23.12.2019


Рецензии