Марина Цветаева о собаках
Стояла пред ним на коленях,
И всех целовала уродливых псов,
их стаю собрав в Коктебеле.
Марину читаешь - и сразу встаёшь!
С коленей, с полученной силой,
И радости токи по-новому пьешь,
А кто она - тень из могилы?
Скорее всего, нет - наверное! - нет.
Я это случайно узнала.
Марина, я шлю благодарный привет!
Я с новою силой восстала.
Так просто, случайно божеств не понять:
Смешались здесь люди и боги.
Но высветит вдруг сквозь житейскую мразь
Твой луч, как улыбку с дороги.
"Хозяин твой - каждый", ты следом идёшь,
Марина! Тебя обожаю!
"В собаке есть рабство, и стыд, и любовь".
Ты правильно все объясняешь.
Ты кошек всегда ставишь ниже собак:
"Без сердца, не с рабской любовью,"
Что жизнь твоя вся - "прособаченная"
Себе предсказала ты с болью.
Свидетельство о публикации №119122304477