Будка телефона-автомата

Будка телефона-автомата, -
Семизначное набираю число.
Трубка чёрная к уху прижата
И сквозь пространство: "Алло!

Ты меня слышишь?" - "Отлично..." -
"Где мы встретимся?.." - "Очень рад."
-"Молодой человек, неприлично
Долго так занимать автомат".

Две копейки, всего две копейки -
Их в кармане пол кошелька.
-"Телефон, он не вздох на скамейке..."
"Ну, ладно. До встречи. Пока."

Он от ветра защита, и стужи -
Когда хочется теплоты.
От дождя, - в нём нет сырости лужи.
Хотя вид у него сироты.

Ему сколько, не знаю, лет -
Телефону этому - автомату.
Моя воля - воздвиг монумент
Ему, как герою - солдату.

1986 г.


Рецензии