Любитель сказок

Завидую я тем, кто нереален.
Вот в сказках: раз герой, так уж Герой.
Верни его в реальность, и провален
Здесь будет квест, и нет яйца с иглой.
А если есть, то, видно, яйца стухли;
Игла не каленА, и не сломать.
У бабушки Яги печИ нет в кухне,
И значит, туда некого сажать.
А взять вот тех, кто здесь, но жить не может
По правилам реальности и зла:
Их никогда сомнения не гложут
В том, что фильтрует агнца от козла.
Внутри себя всегда успешны люди,
Которым на реальность наплевать.
Живут себе, и думают о чуде.
А внешнее - хоть нищим пораздать.
Я не таков, увы, и должен думать:
Как жить, платить, да как семью кормить.
И набегает мне такая сумма,
Что сказки лучше попросту забыть.


Рецензии