Власть

Был гражданином я СССР,
А ныне – гражданин России…
И против был – мне показали хер.
Всё тихо провернули, без насилия.

Моё богатство – вся моя страна, -
Отцы и деды всё то создавали.
Пролили пота, крови столько!..  А она
Их вешала, или на грудь медали.

С страниц газет всем улыбалась,
И жала руки передовикам:
«До коммунизма  нам чуть-чуть осталось.
Чуть потерпи народ, а там…».

И верил Ей народ, терпел.
О благородстве, верности вещали;
Хор Армии и Пятницкого пел.
А сыновья – в Афгане погибали.

Но, Ей о жизни было невдомёк, -
Из окон что увидишь лимузинов?
А были: «Дружба» - плавленый сырок,
Пустые полки магазинов.

Она – одна, Народ – один,
Одно на всех, как будто, государство;
Она – всему хозяин, господин,
Народу оставались - труд и пьянство

Всё как всегда, как много лет назад.
И кто бы изменил природу?
Народ Ей будет послан в зад,
Она же - пестовать свою породу.

2005г.


Рецензии